橄欖油的使用方法

來源:作者:點擊數:1977

摘要:

1
作為食用油烹飪食物,與花生油等植物油使用方法無異。 
2
日常美膚護理方法:
  1)卸妝油: 卸妝時,滴幾滴橄欖油在手指上,用指腹輕輕按摩,再用蒸臉器或毛巾敷面,能除去毛孔內肉眼看不見的污垢,增加皮膚的光澤和彈性,滋養肌膚,去除細小皺紋。
  2)日常護唇:天氣忽然轉冷時,感冒或腸胃不好時,有些人常會口唇干裂,這時,除注意飲水外, 只要擦上橄欖油即可解決問題。堅持兩三天,可使你的嘴唇重現光潤。用棉簽蘸少量橄欖油均勻涂在唇部,有益于保持水分,消除及延緩唇紋出現,防止口唇脫皮裂開。天氣突然轉冷,感冒或腸胃不好,常會為口唇脫皮裂開苦惱,只要擦上少量該品,兩三天后可使口唇重新變的光滑。
  3)日常護膚:在洗凈的臉部皮膚表面涂上橄欖油,輕輕按摩臉部,讓其充分吸收,這樣有益于保持水分并滋養肌膚,再用熱毛巾敷面,能去除毛孔內的污垢可使皮膚光澤細膩而富有彈性,消除皺紋和色斑或使色斑變淡、減緩皮膚衰老。
  4)日常護發:洗發后,于臉盆中注入少量該品若干,一經漂洗,油會均勻地附著于頭發上,或滴在掌心直接細細擦入頭發,常用可使頭發變得光澤漂亮,防止頭發枯黃起叉。橄欖油含有維他命B和E,用適量橄欖油涂抹在頭發上,輕輕按摩,使頭發充分吸收養分,然后用毛巾包裹,待一個小時后再用中性洗發液洗頭,你就能擁有一頭亮麗柔順的秀發了。同時還可以防止脫發、出油、出頭皮屑,防干燥及發稍開叉,如果能堅持每周一次,則效果更好。
  5)橄欖油浴:浴缸放水同時,放入5-10毫升的橄欖油,用手輕輕攪拌,使油和水融合(油水可以融合 ),然后開始沐浴。達到清除污垢、舒活筋骨,消除疲勞的目的,長期堅持 DIY身體護理_初榨橄欖油是您的佳選擇
使皮膚滋潤而有彈性。
  6)防裂止癢:在干燥的秋冬,可防止皮膚皴裂及皮脂分泌過少引起的瘙癢,亦可呵護嬰兒皮膚,在嬰兒腋下臀部等處涂上該品,可以防止寶寶的皮膚被尿淹或汗淹;嬰兒身體 各部腌紅(痱子),在患處抹上橄欖油能很快康復。
  7)按摩油:炎熱的夏季,橄欖油是佳的防曬按摩油,游泳前后,用橄欖油涂抹全身,可有效地嬌嫩的肌膚。
  8)基礎油:和精油搭配使用做家庭SPA,是實惠的基礎油。
  9)橄欖油做粉底妝容:化妝時可用橄欖油作粉底油,既可營養皮膚,又可防止妝粉脫落和化妝品中有害物質傷害皮膚。卸裝潔面時,用橄欖油輕擦面部,能有效除去油彩和化學品,有利于清除面部殘留有害物質使面部不受侵蝕。涂口紅后抹一點橄欖油,可使口紅更加光澤艷麗。
  10)橄欖油護理雙腳:在炎熱的夏天,很多愛美的女生喜歡穿各種漂亮的涼鞋,但有時候會使腳脫皮或磨出一些小繭,橄欖油有滋潤肌膚的功效,每天晚上回家后,洗完腳用橄欖油擦腳,會使腳上肌膚越來越柔嫩。而且夏天有些MM喜歡露出自己的指甲,如果用橄欖油來涂指甲,還可使指甲光澤透亮。
3
孕產婦使用:
  1.用一匙橄欖油搽于妊娠紋處,輕輕按摩,長期堅持可去除妊娠紋或使之變淺。
  2.哺乳期乳頭開裂:哺乳期若出現乳頭開裂流血,可以在每次喂完奶后,先用生理淡鹽水清洗乳頭再涂上一點橄欖油,堅持每次喂完都涂一點,不多久就可以愈合。
4
面膜護膚:介紹幾種橄欖油面膜的制作方法,不妨一試。 
  1.用一匙砂糖和橄欖油混合在一起,可制成美白面膜,每周用3次,不但能收縮毛孔,還有顯著的美白效果。
  2.把橄欖油加熱至37℃左右,再加入適量蜂蜜,然后把紗布浸在油中,取出覆蓋在臉上,20分鐘后取下,有防止皮膚衰老,潤膚、祛斑、除皺之功效,適用于皮膚特別干燥者。
  3.用鮮牛奶一湯匙,加4~5滴橄欖油,面粉適量,調勻后敷面。此面膜具有收斂皮膚的作用,長期使用可消除面部皺紋,增加皮膚活力和彈性,使皮膚清爽潤滑,特別適合于中老年婦女或孕產婦。
  4.每次用一根香蕉,放在盤子中用湯匙壓成泥狀,在壓擠過程中加入適量特純初榨橄欖油,制成香蕉面膜,每周兩次敷臉,可以讓皮膚變得細嫩光滑。
  5.把數片干玫瑰花瓣浸入特純橄欖油中片刻,取出敷面或敷在眼角皺紋處,長期堅持,有效果。

注意事項
菌痢患者、急性腸胃炎患者、腹瀉者以及胃腸功能紊亂者不宜多食。
希臘作為橄欖油的發源地,其產量和品質都是前列。高品質進口希臘橄欖油信息可參考右上方作者信息。


 

今日体彩p3正版藏机图